注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Shah 的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】有时一次插入几十张插入图片,怎样实现统一大小(试验过)  

2016-04-07 11:31:16|  分类: 学习资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如要插入几十张或几百张,不妨试试以下方法,不管多少张,都一次搞掂:

    以24张图片分4页、每页6张排列2列*3行为例。
1) 先确认“图片插入方式”为“嵌入型”。
2) 插入一表格2列*1行表格,并在“表格属性”的“表格”选项卡中按“选项”,取消“自动重调尺寸以适应内容”。
    若有之前已排列好图片的表格,可将其复制一份(这样可保留单元格宽度、表格框线、边距等的格式),删除全部图片,再调整为2列*1行。
3) 将上述表格再复制一份留底(后面的步骤要用到)。
4) 光标放在左上角单元格中,插入图片,一次选择全部24张。这样全部图片都放在左上角单元格中,且大小均已按单元格宽度设定。
5) 删除右面空白的单元格。(注意:用删除列或删除单元格,不是按Del)
6) 选择表格,替换:选“使用通配符”,查找"(?)",替换为"\1^p",按“全部替换”。(该操作在每张图片后加入一回车符)。
7) 转换表格为文本。
8) 再转换文本为表格,列数2,文字分隔为“段落标记”。
9) 在表格下边插入1空行、右边插入1空列。
10)选择有图片的单元格(不选上步骤插入的空行/空列),剪切;光标放在第3步“留底”的表格的左上角单元格中,粘贴。
11)每3行“拆分表格”,成为4张表格,再按需要分页。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018